网赌被黑

發酵,升級大豆營養--食品頻道--網賭被黑

2019年03月15日08:48  來源:網賭被黑-生命時報
 

网赌被黑 大豆發酵后,營養發生了哪些變化?發表在國際生物技術領域頂級雜志《生物技術進展》的薈萃研究給出了答案。

由我國云南農業大學動物科學技術學院曹振輝博士與加拿大安大略大學理工學院研究員茱莉亞·M·格林-約翰遜博士團隊共同完成的研究發現,發酵有益提高大豆中的維生素、礦物質和大豆異黃酮的生物利用率,使大豆里的蛋白質變成了易消化的多肽和氨基酸,味道更鮮美。比如,納豆富含維生素K和維生素B12等多種維生素。此外,經發酵后,大豆中的可溶性礦物質增加,再加上氨基酸和多肽的幫助,使大豆中很難被人體吸收的鈣、磷等礦物質的利用率提高了不少。大豆還是植物雌激素大豆異黃酮的最豐富來源之一。不過大豆異黃酮通常會與糖結合,生物利用度較低。而發酵不僅可以增加大豆異黃酮含量,還能提升人體對該物質的吸收率。

研究人員表示,大豆發酵食品的健康功效涉及復雜的人體研究、網賭被黑分析、生活方式、家族病史等多種因素。微生物群對發酵大豆食品的生物活性也產生了重要影響。▲(徐 澄 編譯)

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

為啥米飯越嚼越甜?   不少人肯定有這樣的體會,香蕉、米飯越嚼越香甜,這是因為我們口腔內唾液淀粉酶的作用。如果你吃米飯多嚼幾次,又會感覺有一點點甜,香蕉也是如此。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

海魚能緩解不安情緒   本國立癌癥研究中心的一項新研究發現,秋刀魚、沙丁魚等海魚中富含的歐米伽3脂肪酸可以緩解不安情緒,提升人們的心理健康水平。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞